Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Проверкой строительных изделий могут начать заниматься перед их эксплуатацией

19.08.2017, 13:03
2
0

Проект соответствующего закона утвердило правительство
Проект соответствующего закона утвердило правительство

Кабинет Министров 18 августа одобрил законопроект «Об основных требованиях к сооружениям, а также условиях размещения на рынке строительных изделий».

По словам Вице-премьер-министра - Министра регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадия Зубко, с принятием этого закона в Украине будут введены европейские подходы к безопасности зданий, осуществлен переход на декларативный принцип подтверждения пригодности строительных изделий для применения, повысится эффективность мер государственного рыночного надзора в соответствии с новым Регламентом ЕС № 305/2011.

«Производитель строительной продукции будет обязан предоставлять декларацию эксплуатационных характеристик или техническое свидетельство об апробации. В этих документах должны указываться характеристики по механической стойкости, пожарной безопасности, энергоэффективности, доступности и т. п. Для потребителя - это защита его прав, т. к. производитель исчерпывающе информирует его о качестве и безопасности своих строительных изделий», - отметил чиновник.

Обещано, что организационная структура, которая будет заниматься предэксплуатационной проверкой строительных изделий, будет работать в конкурентной среде на сугубо рыночных началах.


Войдите, чтобы оставить комментарий