Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Устранены разногласия в отношении охранного статуса многих памятников культурного наследия

1.08.2017, 13:29
18
0

Такой статус получат и памятники, взятые на государственный учет до 2000 года
Такой статус получат и памятники, взятые на государственный учет до 2000 года

Президент Украины подписал Закон «О внесении изменений в Закон Украины «Об охране культурного наследия» (относительно определения понятия «памятник культурного наследия»)».

Необходимость принятия данного Закона вызвана тем, что определение памятника культурного наследия, закрепленное в ст. 1 Закона «Об охране культурного наследия», а также практика применения указанной нормы судами повлекли суженное понимание памятника, что могло привести к полной потери памятников, получивших свой статус до вступления в силу Закона «Об охране культурного наследия» и являющихся памятниками национального или местного значения, включенными в соответствующие перечни в соответствии с законами Украинской ССР. В частности, владельцы таких памятников нередко отказываются признавать их охранный статус, заключать охранные договоры и т. п.

Теперь все памятники, признанные такими в соответствии с законодательством Украины и Украинской ССР, получают одинаковый охранный статус.


Войдите, чтобы оставить комментарий