Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

АМКУ начинает исследование

1.02.2017, 15:15
36
0

деятельности МАФов
деятельности МАФов

Антимонопольный комитет Украины начинает исследование региональных рынков реализации товаров, предоставления услуг и выполнения работ во временных сооружениях (МАФах). Об этом сообщила государственный уполномоченный АМКУ Агия Загебельская.

По ее словам, целью исследования является обеспечение контроля за соблюдением органами местного самоуправления законодательства о защите экономической конкуренции при оформлении паспортов привязки временных сооружений, а также при влиянии таких органов на осуществление предпринимательской деятельности в МАФах.

Также АМКУ намерен выявлять нарушения законодательства о защите экономической конкуренции на данных рынках. А в итоге подготовить предложения по изменению нормативно-правовых актов для недопущения нарушений.

Напомним, что в Верховной Раде в начале этого года был зарегистрирован законопроект № 5606, которым право на размещение МАФов предлагается исключить из перечня видов земельного сервитута. Из статьи 99 Земельного кодекса предлагается исключить пункт «в», которым к видам права земельного сервитута отнесено право на размещение временных сооружений (малых архитектурных форм).


Войдите, чтобы оставить комментарий