Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

АМКУ отменил тендер

13.01.2017, 18:01
49
0

на поставки технологического газа для ГТС
на поставки технологического газа для ГТС

Антимонопольный комитет Украины обязал ПАО «Укртрансгаз» отменить тендер на поставку 2,5 млрд кубометров газа на ожидаемую сумму 17,05 млрд грн.

Публичное акционерное общество «Укртрансгаз» объявило тендер на поставки технологического газа в 2017 году, необходимого для работы газотранспортной магистрали. Заявки подали пять компаний: ПАО «НАК «Нафтогаз України», ЧП «Ера Трейдінг», ООО «Група «УМВБ», ООО «Нафтогазгруп Деметра», ООО «Енерго-сервісна компанія «ЕСКО-Північ». К участию в аукционе допустили только государственный Нефтегаз и ЧП «Ера Трейдінг». Остальным фирмам было отказано из-за того, что они не доказали возможность поставки необходимого количества газа из Европы и отсутствие достаточных объемов газа в подземных газохранилищах Украины.

Общество с ограниченной ответственностью «Нафтогазгруп Деметра» подало жалобу в АМКУ, требуя отменить решение о своем отклонении и допуске к аукциону ЧП «Ера Трейдінг». Админколлегия признала отклонение ООО «Нафтогазгруп Деметра» правомерным из-за несоответствия требованиям документации. В то же время она согласилась, что ПАО «Укртрансгаз» должно было по этой же причине не допустить к аукциону и ЧП «Ера Трейдінг».

Таким образом, Нефтегаз остается единственным допущенным участником, поэтому тендер должен быть отменен. Если после этого Укртрансгаз объявит торги опять и отменит тендер во второй раз, технологический газ закупят по переговорной процедуре у Нефтегаза - предыдущего поставщика.


Войдите, чтобы оставить комментарий