$

В 2017 году разработают бюджет

16.12.2016, 14:40
78
0

на следующие 3 года
на следующие 3 года

Бюджет страны будут определять на 3 года вперед. Следующий год может стать годом переходной модели среднесрочного бюджетного планирования. Об этом заявила первый заместитель Министра финансов Оксана Маркарова. В соответствии с договоренностями между МВФ и Украиной такая модель должна заработать с 2018 года. Однако Министерство финансов предлагает ускорить процесс и начать уже с 2017 года.

«Мы предлагаем не ждать 2018 года и параллельно начинать внедрять этот метод со следующего года даже без изменений в Бюджетный кодекс», - заявила госпожа Маркарова.
По ее словам, за этот период должны быть наработаны все инструменты среднесрочного бюджетирования, которые будут обязательными для представления, однако пока не будут жестко контролироваться.

Хотя в Правительстве готовятся планировать бюджет на 3 года вперед, напомним, что проект Госбюджета на следующий год до сих пор не принят. В то время как согласно ст. 159 Закона «О Регламенте Верховной Рады» Госбюджет Украины должен быть принят Парламентом до 1 декабря года, предшествующего плановому.


Войдите, чтобы оставить комментарий

Ця сторінка також доступна для перегляду українською мовою

Перейти до україніської версії сайту