Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Перспективная бизнес-модель:

16.12.2016, 16:30
55
0

совладелец будет работать лучше наемного работника
совладелец будет работать лучше наемного работника

Наемного работника можно сделать совладельцем компании и это лишь улучшит ее роботу. Эксперты предлагают предприятиям внедрять инклюзивную бизнес-модель «employee stock ownership plan» (ESOP), которая должна активизировать предпринимательский потенциал внутри государства. Привлечение работников к результатам работы предприятий будет стимулировать людей заниматься бизнесом и эффективнее выполнять свою работу. Инклюзивность экономики дает возможность делать из человека инвестора.

По убеждению председателя правления Центра экономической демократии Романа Склярова, модель совместной собственности работников и инвесторов - это реальный путь к «мягкой деолигархизации» и инклюзивной экономике. «Элита и народ, - считает эксперт, - в такой схеме уже являются не противниками, а союзниками, которые находятся «в одной лодке» и имеют общие цели - развитие бизнеса и государства в целом».

Программы, подобные ESOP, действуют в США и некоторых европейских странах и уже засвидетельствовали свою эффективность. Такие инициативы актуальны не только для малых и средних предприятий. Модель ESOP активно внедряется корпорациями Siemens, Lufthansa, Air France, UniCredit, Bayer, Daimler, Ubisoft и многими другими. Эксперты отмечают, что инклюзивная экономика является одним из пунктов глобальных целей до 2030 года, которые Украина адаптирует к своим условиям.

Однако эти подходы могут работать лишь в случае четко разработанных законодательных норм.


Войдите, чтобы оставить комментарий