Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

За перегруженные фуры

21.11.2016, 09:00
36
0

должны отвечать не перевозчики, а владельцы грузов
должны отвечать не перевозчики, а владельцы грузов

Верховная Рада не приняла за основу законопроект № 4660-1 о введении ответственности грузоотправителей и владельцев грузов за перегруженные фуры. Законопроект был отправлен на доработку.

В пояснительной записке к документу его авторы утверждают, что в настоящее время грузоотправители и грузовладельцы никоим образом не обязаны принимать меры предосторожности по недопущению перегрузки транспортных средств и нести ответственность в случае нарушения транспортным средством весовых норм. Водитель перевозчика не имеет законных оснований отказать грузоотправителю и грузовладельцу в выполнении перевозки. Административную ответственность за превышение габаритно-весовых норм несет только перевозчик, который не имеет влияния на процесс загрузки. А в случае выявления нарушения штраф придется платить работодателю.

Штраф за нарушение норм ПДД, касающихся допустимых габаритов, общего веса и нагрузки на ось, депутаты предлагают установить в размере от 8 500 грн до 34 000 грн.


Войдите, чтобы оставить комментарий