Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

В банковской системе создают

17.11.2016, 09:04
56
0

все условия для ускоренного слияния и поглощения
все условия для ускоренного слияния и поглощения

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект (регистр. номер 5388), упрощающий докапитализацию, слияние и ликвидацию банков. Рассчитывают, что такой закон будет действовать до 1 января 2019 года. Проект сокращает сроки принятия решений. Например, объявить о созыве собрания акционеров по вопросам докапитализации и ускоренной докапитализации можно будет за 5, а не за 30 дней, как регламентирует действующее законодательство. Объявление достаточно опубликовать на сайте банка и в издании НКЦБФР.

Государственные органы обяжут принимать решения быстрее. Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку должна будет утвердить проект эмиссии ценных бумаг докапитализируемого банка в течение 3-х рабочих дней. Антимонопольный комитет обязан выдать разрешение на концентрацию в течение 10-ти рабочих дней. Нацбанк также получает 10 дней на рассмотрение изменений к уставу банка и других документов, еще 3 дня дается на согласование изменений.

Законопроект разработан в целях упрощения механизма реорганизации тех банков, которые не могут выполнить график докапитализации. Однако сделка слияния или поглощения может быть проведена только после того, как поглощаемое финансовое учреждение будет докапитализировано. Требования законодательства устанавливают, что все банки должны до 11 июля 2018 года увеличить уставный капитал до 300 млн грн (не меньше), а до 11 июля 2019 года - до 400 млн грн.


Войдите, чтобы оставить комментарий