Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Штраф за незаконную вырубку

9.11.2016, 09:03
76
0

увеличится в 10 раз
увеличится в 10 раз

Госагентство лесных ресурсов разработало законопроект, которым предусматривается повышение штрафов за незаконную вырубку в 10 раз. Об этом заявила и. о. Председателя Гослесагентства Кристина Юшкевич. «Мы предлагаем за незаконную рубку штрафовать на сумму от 8,5 тыс. грн до 17 тыс. грн. Сейчас штраф от 800 грн до 1 700 грн», - сказала она.

Также Юшкевич отметила, что будет предусмотрена уголовная ответственность за незаконную рубку с лишением свободы на срок до 5 лет.

Кроме того, штрафы за неправильную выдачу лесорубных билетов, которая приводит к нарушению правил во время рубок, предлагается увеличить в 33 раза - до 4,5 тыс. грн со 136 грн. Штрафы за нарушение прав государственной собственности на леса и незаконное использование земель лесного фонда в законопроекте предлагается увеличить до 8,5 тыс. грн с 306 грн.

«За поджоги лесов и уничтожение их огнем - штраф 12 тыс. грн. Если это привело к человеческим жертвам - лишение свободы до 10 лет», - добавила Юшкевич.

Также Гослесагентство намерено ввести штрафы для предпринимателей, которые купили деревья без документов об их происхождении. Их размер будет составлять от 8,5 тыс. грн до 17 тыс. грн с конфискацией древесины.


Войдите, чтобы оставить комментарий