Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Реформировать таможню

27.10.2016, 09:04
47
0

начнут с 2017 года
начнут с 2017 года

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Правительство в ближайшее время внесет на утверждение Национального совета реформ Стратегию реформы украинской таможни, на основе которой и начнут ее реформирование с 1 января 2017 года.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Как заявил Премьер-министр Владимир Гройсман, Правительство завершило предварительную работу по оценке потребностей наведения порядка и модернизации системы украинской таможни. В этом контексте он выразил благодарность Соединенным Штатам Америки за организацию и проведение соответствующей миссии.

Владимир Гройсман также отметил, что таможенная служба с августа текущего года демонстрирует положительную динамику по увеличению поступлений в Госбюджет. Так, по сравнению с утвержденными показателями дополнительные поступления составили 1-2 млрд грн.

Однако, по словам Премьера, этого недостаточно, нужны «серьезные, системные, масштабные изменения», поскольку «серый импорт и контрабанда уничтожают экономические возможности государства, не позволяют украинскому бизнесу стать конкурентным» и сдерживают развитие национальной экономики.

ОДНАКО:

Насколько можно понять, в рамках реформы не предполагается связывать усиление контроля со снижением таможенных платежей, размер которых во многом порождает серый импорт и контрабанду.


Войдите, чтобы оставить комментарий