Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Концепцию развития

6.10.2016, 09:01
29
0

газодобывающей отрасли примут в ближайшее время
газодобывающей отрасли примут в ближайшее время

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Концепция развития газодобывающей отрасли Украины на период до 2020 года должна быть принята в ближайшее время. Об этом заявил Вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион в рамках встречи с представителями компаний - членов Американской торговой палаты в Украине.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Он рассказал, что летом этого года проводились совещания с представителями органов исполнительной власти, народными депутатами, экспертами, менеджментом газодобывающих компаний и т. д. Результатом этой работы стал проект Концепции развития газодобывающей отрасли Украины на период до 2020 года.

Владимир Кистион отметил, что Минэнергоугля получило поручение Премьер-министра В. Гройсмана в кратчайшие сроки внести документ на рассмотрение Правительства.

«На выездном совещании, которое состоялось в начале сентября на Шебелинском газовом месторождении, Премьером были даны соответствующие поручения: в кратчайшие сроки Министерству энергетики и угольной промышленности данный обсужденный, консолидированный документ, то есть проект Концепции, внести на рассмотрение Правительства. В настоящее время проект Концепции находится на согласовании в центральных органах исполнительной власти, и у меня есть глубокое убеждение, что на ближайших заседаниях Правительства данный документ будет рассматриваться», - заявил Вице-премьер-министр.

По его словам, ключевая цель, сформулированная в Концепции, - это достижение до 2020 года добычи украинского газа в количестве, которое бы обеспечило экономику и население Украины, то есть не менее 27 млрд куб. м.

«Один из шагов для достижения этой цели - упрощение процедуры получения специальных разрешений на разведку соответствующих газовых месторождений», - объяснил В. Кистион.

ОДНАКО:

По разным оценкам объемы добытого в Украине газа последние три года балансируют около отметки в 20 млрд куб. м. Среди причин - очень большая зарегулированность соответствующей сферы, которая усложняет выход на рынок мелких добывающих компаний, которые работали бы на месторождениях, которые не по экономическим причинам не используются сейчас.


Войдите, чтобы оставить комментарий