Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Украина введет

23.09.2016, 09:02
43
0

сертификацию энергетической эффективности зданий
сертификацию энергетической эффективности зданий

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Комитет ВРУ по вопросам строительства, градостроения и жилищно-коммунального хозяйства поддержал проект Закона Украины «Об энергетической эффективности зданий» и решил рекомендовать ВРУ принять данный законопроект за основу в первом чтении.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Одно из основных положений законопроекта - это введение сертификации энергетической эффективности зданий.

В сертификатах будут указываться данные об энергопотреблении здания и рекомендации относительно повышения уровня энергоэффективности в нем. Согласно проекту Закона с 1 января 2018 года такая сертификация в отдельных случаях будет обязательной, а именно: для объектов строительства; зданий, которые продаются или передаются в аренду на срок не менее одного года; для государственных учреждений; а также в случае получения государственной поддержки осуществления энергоэффективных мер.

ОДНАКО:

Фактически указанный перечень установит обязательность получения сертификата для владельцев почти всех объектов недвижимости, кроме квартир и отдельных помещений.


Войдите, чтобы оставить комментарий