Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Украина теряет экспортный потенциал

6.09.2016, 09:01
36
0

Армения запретила ввоз украинской свинины
Армения запретила ввоз украинской свинины

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Государственная служба безопасности продуктов питания Министерства сельского хозяйства Армении запретила ввоз свинины из Украины.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Запрет на ввоз был введен из-за африканской чумы свиней (АЧС), которая распространяется в некоторых регионах Украины.

Под запрет импорта попали живые свиньи, свинина, а также весь генетический материал животных, готовая продукция и даже охотничьи трофеи. Также будет запрещено ввозить все комбикорма и корма для свиней, за исключением тех, которые содержат химические и синтетические компоненты.

ОДНАКО:

В последние годы Украина наращивала экспорт свинины. В 2015 году было экспортировано в три раза больше, чем в 2014 году. В этом году заявлено, что Украина собирается наладить экспорт свинины в ЮАР. Распространение АЧС может негативно сказаться на объемах экспорта, поскольку, кроме Армении, от украинской свинины уже отказалась Беларусь. На борьбу с АЧС в нынешнем году из украинского госбюджета выделено 56 млн грн, хотя объемы экспорта свинины в денежном выражении превышают 50 млн долларов США.


Войдите, чтобы оставить комментарий