Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Возмещение НДС

15.08.2016, 09:05
38
0

Фискальная служба ежедневно обнародует реестры заявлений
Фискальная служба ежедневно обнародует реестры заявлений

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

В соответствии с действующим законодательством ГФС ежедневно обнародует на веб-портале первую часть реестров, содержащих информацию о плательщиках, которые подали заявления на возмещение НДС, реквизиты заявлений, суммы, заявленные к возмещению, результаты автоматизированной проверки соответствия определенным критериям, об этом сообщил директор департамента налогов и сборов с юридических лиц ГФС Алексей Лишенко.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

«Законодательством предусмотрено ведение двух реестров заявлений по определенной Правительством форме, которая требует создания специального программного обеспечения. В то же время отдельного финансирования на создание такого программного обеспечения в смете ГФС на 2016 год не предусмотрено», - рассказал Алексей Лишенко.

Как отметил директор департамента налогов и сборов с юридических лиц ГФС, для обеспечения соблюдения определенных законодательных норм в рамках пошагового выполнения дорожной карты реформ ГФС и обнародования на веб-портале службы двух частей реестров теперь осуществляются работы относительно создания соответствующего программного обеспечения в рамках выполнения договора относительно услуг по сопровождению, технической поддержке и адаптации ИТС «Налоговый блок». По окончании тестирования разработанного программного обеспечения будут обнародованы первая и вторая часть реестров в полном объеме.

ОДНАКО:

Следует отметить, что эксперты неоднократно подчеркивали относительно неуместности существования двух реестров, а нынешний вариант лоббировался именно предыдущим составом Правительства.


Войдите, чтобы оставить комментарий