Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Провайдеры не готовы платить каналам

21.07.2016, 09:02
43
0

Предложено запретить взимать плату за ретрансляцию в кабельных сетях
Предложено запретить взимать плату за ретрансляцию в кабельных сетях

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Провайдеры просят внести правки ко второму чтению и отсрочить вступление в силу законопроекта № 3504 о внесении изменений в универсальную программную услугу (УПУ) до 1 июня 2017 года.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Ассоциация провайдеров «Телекомунікаційна палата України» предлагает ввести запрет на взимание платы за ретрансляцию украинских программ в кабельных сетях. Об этом сообщил директор ассоциации Константин Грицак во время обсуждения законопроекта № 3504 «О внесении изменений в закон Украины «О телевидении и радиовещании» (относительно уточнения условий распространения программ телерадиоорганизаций в составе универсальной программной услуги)».

Представители «Інтернет Асоціації України» призывают нардепов отложить действие обновленной УПУ до момента отключения аналогового эфирного телевидения.

Законопроект № 3504 вносит изменения в принципы формирования УПУ. Обязательными для ретрансляции в кабельных сетях Украины должны остаться только программы общественного ТВ, отдельные местные телеканалы и телеканал «Рада». Со всеми остальными вещателями, если закон примут, у провайдеров будут установлены рыночные отношения. В связи с этим большинство провайдеров выступают категорически против платы за права на ретрансляцию телепрограмм, которые свободно распространяются в эфире и содержат рекламу.  

ОДНАКО:

Как отмечают в медиагруппе StarLightMedia, объединяющей шесть украинских телеканалов, на сегодня национальные телехолдинги убыточны, за последние три года рекламный рынок в стране упал в 3,5 раза, а введенные запреты принесли телеотрасли дополнительные убытки.


Войдите, чтобы оставить комментарий