Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

Создадут новую экоинспекцию

14.07.2016, 09:05
33
0

Предлагается учредить должность «экологического шерифа»
Предлагается учредить должность «экологического шерифа»

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

В Министерстве экологии и природных ресурсов рассказали о предложениях реформирования природоохранной деятельности и создании новой Государственной экологической инспекции.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

По словам Министра Остапа Семерака, планируется отменить экологический контроль в таможенной зоне, ввести автоматизированную и открытую систему реестров природопользователей и опасного производства, а также передать определенные функции на места и ввести там общественную должность «экологического шерифа».

Также Семерак подчеркнул важность приоритета соблюдения требований Парижского протокола о низкоуглеродистом развитии и переходе к мониторингу выбросов в режиме онлайн.

По мнению Министра, Правительство должно интегрировать в новую инспекцию контролирующие функции от Государственной службы геологии и недр, Государственного агентства рыбного хозяйства, Государственного агентства лесных ресурсов и Государственной инспекции сельского хозяйства.

ОДНАКО:

На официальном сайте Государственной экологической инспекции Украины происходит общественное обсуждение проекта «Концепции реформирования Государственной экологической инспекции Украины». Там же размещен текст документа.


Войдите, чтобы оставить комментарий