Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

АКЦИЗНЫЕ МАРКИ

30.03.2016, 09:06
35
0

Уточнены правила использования
Уточнены правила использования

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

С 29 марта действуют изменения в Положение об изготовлении, хранении, продаже марок акцизного налога и маркировке алкогольных напитков и табачных изделий.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

В частности, установлено, что маркировка алкогольных напитков и табачных изделий осуществляется производителями продукции. Для алкогольных напитков используются марки с указанием суммы акцизного налога, уплаченного за единицу маркированной продукции, с точностью до тысячного знака, которая соответствует сумме, определенной с учетом действующих на дату разлива ставок акцизного налога, крепости продукции и емкости тары.

Считаются немаркированными алкогольные напитки с марками, имеющими:
- повреждения, исключающие установление индекса региона, серии, месяца и года (квартала) произведения марки;
- открытый надрыв с края марки, размер которого (ширина, длина) превышает следующие значения: вертикальный надрыв - 4 х 10 миллиметров; горизонтальный - 4 х 20 миллиметров; диагональный - 4 х 18 миллиметров (длина диагонального разрыва определяется как прямоугольная проекция);
- повреждения, в результате которых уменьшилась длина марки на 10 или более миллиметров либо ширина марки - на 5 или более миллиметров;
- отсутствие угла марки площадью более 150 квадратных миллиметров, длина меньшей стороны которого составляет более 10 миллиметров.

В случае изменения образца марок разрешается продажа остатков оплаченных марок предыдущего образца, изготовленных предприятием-производителем и/или находящихся на хранении у продавца, если решением о введении марок нового образца не установлено иное.

Неиспользованные неповрежденные марки принимаются их продавцом. Покупатель марок подает заявление о возврате уплаченной суммы акцизного налога или о зачислении ее в счет будущих платежей. При этом уплаченная сумма акцизного налога согласно заключению продавца марок возмещается покупателю или по его желанию засчитывается в счет будущих платежей из расчета количества фактически возвращенных марок.

До 20 числа месяца, в котором подана предварительная заявка-расчет, покупатели марок имеют право осуществить корректировку такой заявки-расчета в сторону увеличения, что не превышает определенного в ней объема, путем подачи дополнительной предварительной заявки-расчета.

Кроме того, исключена норма, согласно которой не осуществлялась маркировка произведенных в Украине алкогольных напитков с содержанием спирта до 8,5% объемных единиц.

ОДНАКО:

Государственной фискальной службе поручено до 31 марта 2016 года уничтожить остатки марок акцизного налога, которые хранятся в территориальных органах ГФС и продажа которых прекращена.


Войдите, чтобы оставить комментарий