Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

НАЛОГОВАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

21.03.2016, 09:05
52
0

Перенос срока плановой выездной документальной проверки
Перенос срока плановой выездной документальной проверки

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Государственная фискальная служба предоставила налоговую консультацию относительно переноса срока плановой выездной документальной проверки в случае обращения плательщика налогов в связи с утратой документов.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

В случае утраты или уничтожения первичных документов, учетных регистров и отчетов руководитель предприятия, учреждения в письменном виде уведомляет об этом правоохранительные органы и приказом назначает комиссию для установления перечня отсутствующих документов и расследования причин их утраты или уничтожения. Для участия в работе комиссии приглашаются представители следственных органов, охраны и государственного пожарного надзора.

Результаты работы комиссии оформляются актом, который утверждается руководителем предприятия, учреждения. Копия акта направляется органу, в сфере управления которого находится предприятие, учреждение, а также государственной налоговой инспекции - предприятиями и местному финансовому органу - учреждениями в течение 10 дней.

В случае утраты, повреждения или досрочного уничтожения документов, указанных в пункте 44.1 и пункте 44.3 статьи 44 Налогового кодекса, плательщик налогов обязан в течение 5 дней со дня такого события в письменном виде уведомить контролирующий орган по месту учета и контролирующий орган, который осуществил таможенное оформление соответствующей таможенной декларации.

Плательщик налогов обязан восстановить утраченные документы в течение 90 календарных дней со дня, который следует за днем поступления уведомления в контролирующий орган.

ОДНАКО:

При невозможности проведения проверки плательщика налогов в случаях, предусмотренных пунктом 44.5 статьи 44 Налогового кодекса, срок проведения такой проверки переносится до даты восстановления и предоставления документов к проверке в пределах определенных этим пунктом сроков.


Войдите, чтобы оставить комментарий