Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

ТОПЛИВНЫЙ АКЦИЗ

2.03.2016, 09:06
41
0

ГФС разъяснила процедуру регистрации плательщиков
ГФС разъяснила процедуру регистрации плательщиков

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

ГФС напоминает, что система электронного администрирования реализации горючего (далее - СЭАРГ) вводится с 1 марта 2016 года.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Для регистрации плательщиком налога до начала осуществления реализации горючего необходимо подать заявление о регистрации по форме J(F)1310301.

Оно направляется в контролирующий орган по основному месту учета исключительно в электронном виде. Заявление может быть сформировано и отправлено через личный кабинет электронного сервиса «Электронный кабинет плательщика» (обновленная версия).

Подтверждением о получении контролирующим органом заявления является первая квитанция (квитанция о доставке). После автоматической обработки заявления плательщику не позднее следующего рабочего дня направляется вторая квитанция, в которой указывается информация о результатах рассмотрения.

Зарегистрированный плательщик может направить в ГФС в электронном виде запрос для получения извлечения из Реестра плательщиков по форме J(F)1302501.

Информация о реквизитах открытого электронного счета ГФС будет направлена налогоплательщику не позднее операционного дня, следующего за днем открытия счета.

ОДНАКО:

В случае подачи заявления до 1 марта датой регистрации считается 1 марта.


Войдите, чтобы оставить комментарий