Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

ТРАНЗИТ

16.02.2016, 09:05
29
0

Перемещение российских грузовых автотранспортных средств
Перемещение российских грузовых автотранспортных средств

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Кабинет Министров Украины принял решение временно приостановить перемещение российских грузовых автотранспортных средств по территории Украины.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Соответствующее решение было принято в ответ на действия Российской Федерации, которая в нарушение правил и процедур Всемирной торговой организации и двустороннего межправительственного соглашения в отношении автомобильных перевозок в одностороннем порядке остановила движение украинских грузовых автотранспортных средств по территории России.

«До момента получения объяснений и решения данного спора Украина временно приостанавливает действие транзитных разрешений, выданных для грузовых автомобилей с регистрацией в Российской Федерации, что влечет временное прекращение транзитных перевозок грузовыми автомобилями РФ по территории Украины», - цитирует пресс-служба премьер-министра Арсения Яценюка.

В связи с тем, что Россия в одностороннем порядке остановила перемещение украинских грузовиков по своей территории, Министерство иностранных дел Украины безотлагательно направило ноту Российской Федерации с требованием объяснить такие незаконные действия.

ОДНАКО:

Можно ожидать, что подобная «война» продлится довольно долго. Поэтому в случае необходимости транзита придется привлекать перевозчиков из третьих стран.


Войдите, чтобы оставить комментарий