Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

ОХРАНА БАНКОВ

16.02.2016, 09:00
46
0

Нацбанк утвердил правила защиты помещений банков
Нацбанк утвердил правила защиты помещений банков

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Правление Национального банка Украины постановлением от 10 февраля № 63, которое вступило в силу 13 февраля, утвердило Правила по организации защиты помещений банков в Украине.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Постановление разработано в целях обеспечения банками защиты здоровья и жизни своих работников, надлежащих условий хранения наличных средств и других ценностей и предусматривает:

- увеличение лимитов ценностей в автоматизированных и полуавтоматизированных АТМ-системах, которыми оборудованы неизолированные рабочие места кассиров, до 600 и 200 минимальных зарплат соответственно;

- предоставление возможности страхования объемов наличных средств и других ценностей, находящихся в хранилищах банков;

- упрощенный подход к определению банком вида охраны (банк выбирает вид охраны в зависимости от того, составляет объем ценностей, которые он хранит, меньше 4000 минимальных размеров зарплаты или больше, то есть введено два уровня градации, в то время как раньше было четыре).


Внедрение открытых (без грифа ограничения доступа ДСП) правил по организации защиты помещений банков и системы страхования наличных денежных средств и ценностей соответствует европейским нормам.

Контроль за выполнением банками требований этого регуляторного акта будут осуществлять подразделения НБУ путем проведения инспекционных проверок.

ОДНАКО:

Стоит обратить внимание, что переходный период для применения новых правил не предусмотрен. Следовательно, банкам необходимо как можно скорее приводить свою деятельность в соответствие с новыми нормами.


Войдите, чтобы оставить комментарий