Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

УЧЕТ ПО НОВОМУ МЕСТУ

15.02.2016, 09:04
45
0

Где платить налоги крупному налогоплательщику?
Где платить налоги крупному налогоплательщику?

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Госказначейство обращает внимание, что с начала 2015 года во всех органах Казначейства в разрезе бюджетов и кодов бюджетной классификации открыты счета для зачисления в бюджеты налога на прибыль предприятий, который распределяется между Государственным и областными бюджетами.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Распределение налога на прибыль предприятий осуществляется органами Казначейства в соответствии с требованиями статей 29 и 66 Бюджетного кодекса: 90% в Государственный бюджет и 10% в соответствующий областной бюджет.

Статьей 64 Налогового кодекса установлено, что крупный налогоплательщик, в отношении которого принято решение о переводе на учет в контролирующий орган, осуществляющий сопровождение крупных налогоплательщиков, или другой контролирующий орган, после постановки его на учет по новому месту учета обязан платить налоги по месту предыдущего учета в контролирующих органах.

Согласно постановлению Кабмина от 16.02.2011 № 106 «Некоторые вопросы ведения учета налогов, сборов, платежей и других доходов бюджета» осуществление постоянного контроля за правильностью и своевременностью поступления в Государственный и местные бюджеты налога на прибыль предприятий возложена на органы Государственной фискальной службы.

Учитывая изложенное, крупный налогоплательщик после постановки его на учет по новому месту учета должен платить, в частности, налог на прибыль предприятий по месту предыдущего учета в контролирующих органах.

ОДНАКО:

А вот для остальных налогоплательщиков картина противоположная - при смене налоговой инспекции меняются и реквизиты счетов для уплаты налогов.


Войдите, чтобы оставить комментарий