Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

СПЕЦРЕЖИМ ПО НДС

18.01.2016, 09:02
40
0

Аграрии готовят изменения в Налоговый кодекс
Аграрии готовят изменения в Налоговый кодекс

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Зернотрейдеры не нуждаются в компенсации налога на добавленную стоимость и выступают за сохранение спецрежима по НДС для производителей агропродукции.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

По словам президента Украинской зерновой ассоциации Владимира Клименко, народные депутаты, голосовавшие за изменения в Налоговый кодекс, были уверены в возможности внесения изменений в I квартале 2016 года.

«Аграрии сейчас готовят конкретные изменения. Экспортеры зерна ничего не лоббировали, мы не хотим, чтобы нам возвращали НДС, мы не просили, нам этого не надо», - говорит президент УЗА.

Ранее Верховная Рада Украины одобрила компромиссное решение об отмене специального режима обложения НДС для аграриев, предоставив льготный режим на период их перехода на общую систему налогообложения.

ОДНАКО:

Отмена спецрежима для сельхозпроизводителей - одно из достаточно старых требований ЕС и МВФ, которые рассматривают его как предоставление необоснованных преимуществ украинскому агросектору.


Войдите, чтобы оставить комментарий