Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

ЭМИТЕНТЫ ЦЕННЫХ БУМАГ

4.01.2016, 09:03
36
0

Действуют изменения к порядку раскрытия информации
Действуют изменения к порядку раскрытия информации

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

31 декабря вступило в силу решение НКЦБФР от 01.09.2015 № 1348 об утверждении Изменений к Положению о раскрытии информации эмитентами ценных бумаг.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Изменениями уточнено, что раскрытие регулярной годовой информации должно осуществляться путем размещения в общедоступной информационной базе данных НКЦБФР, размещения на странице в сети Интернет, опубликования в официальном печатном издании и представления в НКЦБФР в срок не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным.


Эмитенты ценных бумаг до представления регулярной годовой информации в НКЦБФР размещают ее в общедоступной информационной базе данных НКЦБФР и на интернет-странице, публикуют в официальном печатном издании.


При раскрытии исправленной регулярной и особой информации путем опубликования в официальном печатном издании эмитент может опубликовать именно ту часть информации, которая была опровергнута и исправлена, с указанием официального печатного издания (наименование, дата и номер издания), в котором была опубликована информация, подлежащая опровержению.


Также в Положении о раскрытии информации эмитентами уточены особенности раскрытия информации иностранными эмитентами-нерезидентами и международными финансовыми организациями.

Так, если иностранные эмитенты раскрывают особую информацию, годовой, полугодовой и квартальный отчеты, такие отчеты раскрываются путем публикации их текста в общедоступной информационной базе данных Комиссии, на странице в сети Интернет, на сайте фондовой биржи, на которой ценные бумаги иностранного эмитента размещаются и находятся в обращении.


Международные финансовые организации раскрывают особую информацию с учетом специфики, обусловленной учредительными или внутренними документами международной финансовой организации.

ОДНАКО:

Таким образом, уже за 2015 год сведения надо будет раскрывать по новым правилам.


Войдите, чтобы оставить комментарий