Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

ДЕЛА О КОНЦЕНТРАЦИЯХ

2.10.2015, 09:03
45
0

АМКУ определился со сроками рассмотрения
АМКУ определился со сроками рассмотрения

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

АМКУ уточнил правила рассмотрения заявлений о даче разрешений на концентрацию, дополнив их нормами о сроках осуществления ряда действий.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Установлено, что общий срок рассмотрения дела о концентрации не должен превышать 135 дней с момента направления заявителю уведомления о начале рассмотрения. Данный срок может быть продлен лишь в ситуации, когда в рамках этого дела продлевался срок для предоставления дополнительной информации заявителем, что может быть сделано только по заявлению самого предприятия.

В свою очередь, запрос на получение дополнительной информации при начале рассмотрения дела о концентрации должен направляться комитетом не позднее 5 рабочих дней с момента принятия распоряжения о начале дела. Ответ на такие запросы надо предоставлять в течение 30 календарных дней с момента получения запроса.

В целом это должно способствовать резкому снижению длительности рассмотрения подобных дел.

ОДНАКО:

К правилам рассмотрения дел о концентрациях высказывались и другие претензии, в частности необоснованно широкий перечень причин для инициирования рассмотрения дела.


Войдите, чтобы оставить комментарий