Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

АРЕНДНОЕ ЖИЛЬЕ

16.09.2015, 09:05
63
0

Предлагается урегулировать строительство домов для сдачи в аренду
Предлагается урегулировать строительство домов для сдачи в аренду

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Минрегион опубликовал для общественного обсуждения проект Закона «Об арендном жилье».

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Законопроектом предусматривается возможность строительства арендных домов государственной, коммунальной и частной форм собственности.
Государство планирует предоставлять застройщикам льготы на время строительства и эксплуатации жилья, но взамен намерено регулировать политику ценообразования. Так, размер платы за пользование арендным жильем, которое имеет аналогичные характеристики (размер жилой и общей площади, количество комнат и прочее) и размещено в одном арендном доме, не может отличаться более чем на 20%.
Зарегулирован и вопрос сдачи жилья в аренду: собственник/управляющий арендного дома размещает в местных печатных СМИ и на своем официальном сайте объявление о намерении передать арендное жилье в наем (аренду), отмечает характеристики помещений, стоимость аренды и адрес, по которому принимаются заявления относительно найма (аренды). В порядке очередности поступления заявлений собственник/управляющий заключает с заявителями договоры найма (аренды).
В арендном доме могут также быть расположены нежилые помещения - в проекте регулируются условия их аренды.
ОДНАКО:

При таком высоком уровне государственного регулирования, скорее всего, для частных инвесторов строительство арендных домов будет не так уж интересно. Во всяком случае при сдаче в аренду обычного жилья государство точно не будет диктовать ставки арендной платы.


Войдите, чтобы оставить комментарий