Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

ТОРГОВЛЯ ПИВОМ

16.09.2015, 09:02
43
0

Продажа пива единщиками 1 и 2 групп осуществляется с применением РРО
Продажа пива единщиками 1 и 2 групп осуществляется с применением РРО

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Физлица - предприниматели - плательщики ЕН, в частности 1 и 2 групп, осуществляющие розничную торговлю пивом, при расчетах наличными обязаны применять надлежащим образом зарегистрированные РРО или использовать книги учета расчетных операций и расчетные книжки в определенных законодательством случаях. Об этом рассказала ГФС в письме № 19201/6/99-95-42-01-16-01.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Напомним, что с 1 июня 2015 года деятельность по розничной торговле пивом подлежит лицензированию на общих основаниях, предусмотренных для алкогольных напитков.

Следует отметить, что согласно ст. 3 Закона № 265/95 «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг» субъекты хозяйствования, осуществляющие расчетные операции в наличной и/или безналичной форме при продаже товаров (предоставлении услуг) в сфере торговли, общественного питания и услуг, а также операции по приему наличности для дальнейшего ее перевода, обязаны проводить расчетные операции на полную сумму покупки через зарегистрированные, опломбированные и переведенные в фискальный режим работы РРО с распечаткой соответствующих расчетных документов, подтверждающих выполнение расчетных операций, или в случаях, предусмотренных Законом № 265/95, с применением расчетных книжек.

Согласно п. 296.10 ст. 296 НК РРО не применяются плательщиками единого налога 1 группы и, в частности, плательщиками единого налога 2 группы (физлица-предприниматели) независимо от выбранного вида деятельности, объем дохода которых в течение календарного года не превышает 1 млн грн. В случае превышения в календарном году объема дохода свыше 1 млн грн, применение РРО для такого плательщика единого налога является обязательным.

ОДНАКО:

Напомним, что мораторий на проверки не охватывает проверок соблюдения законодательства об РРО. То есть при торговле пивом проверки возможны.


Войдите, чтобы оставить комментарий