$

ИНФОРМАЦИОННОЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ

3.09.2015, 09:02
81
0

Установлен порядок обмена документами в электронной форме
Установлен порядок обмена документами в электронной форме

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Приказом Министерства юстиции № 1493/5 и решением НКЦБФР от 13 августа 2015 года № 1272 утвержден Порядок информационного взаимодействия между Единым госреестром юрлиц и физлиц-предпринимателей и информационной системой НКЦБФР, обмена документами в электронной форме.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Информационное взаимодействие осуществляется на центральном уровне в электронном виде телекоммуникационными каналами связи с использованием электронной цифровой подписи.

При осуществлении информационного взаимодействия задействованы информационные системы:

- Министерства юстиции - Единый государственный реестр;

- Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку - Госреестр выпусков ценных бумаг.

Техническая поддержка информационного взаимодействия обеспечивается техническим администратором Единого госреестра юридических лиц и физических лиц - предпринимателей и Национальной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку.

Для защиты информации применяют средства криптографической защиты информации, имеющие сертификат соответствия или положительный экспертное заключение по результатам государственной экспертизы в сфере криптографической защиты информации.

Информационное взаимодействие осуществляется бесплатно.

Структура, формат данных, содержащих сведения и документы, которые передаются и принимаются, процедуры взаимодействия информационных систем и изменения в них, лица, ответственные за организацию и исполнение информационного взаимодействия, определяются Минюстом и НКЦБФР.

Технический администратор Единого госреестра и Нацкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку обеспечивают своевременную передачу и прием сведений и документов.

Установлено, что до введения обмена документами в электронной форме в соответствии с Порядком такой обмен будет происходить в бумажной форме.

ОДНАКО:

Действовать новые нормы будут лишь с 1 января 2016 года.


Войдите, чтобы оставить комментарий