Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

НАЛОГОВЫЕ ЛЬГОТЫ

13.07.2015, 09:06
37
0

В Минэкономразвития выступают против налоговых льгот
В Минэкономразвития выступают против налоговых льгот

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

В Министерстве экономического развития и торговли считают, что налоговых льгот не должно быть ни для кого. Об этом заявил глава ведомства Айварас Абромавичус на презентации экономической стратегии Украины.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

«Мы считаем, что налоговых льгот ни для кого не должно быть. Уже прошло время преференций, привилегий и так далее. До недавних пор у нас были преференции на ввоз энергосберегающего оборудования. По этой лазейке заезжало все, кроме энергосберегающего оборудования», - сказал Абромавичус.

По словам Министра, единые подходы по отсутствию налоговых льгот должны касаться не только отдельных видов бизнеса, но и административных единиц, включая свободные экономические зоны, а также индустриальные парки.

ОДНАКО:

Например, уже принят за основу законопроект № 2527 о ликвидации особого режима налогообложения АПК. Однако документ встретил сопротивление лоббистов аграрных корпораций. При этом сохранение налоговых льгот в АПК может серьезно навредить взаимоотношениям Украины с МВФ.


Войдите, чтобы оставить комментарий