Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ СРОК

22.04.2015, 09:05
35
0

Рада принимает изменения в КЗоТ
Рада принимает изменения в КЗоТ

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Верховная Рада Украины приняла за основу законопроект № 1639 о внесении изменений в Кодекс законов о труде (относительно испытания при принятии на работу).

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Законопроектом предлагается расширить перечень лиц, для которых не устанавливается испытание при принятии на работу. В частности, хотят не устанавливать испытание избранным на должности; победителям конкурсного отбора на замещение вакантной должности; лицам, прошедшим стажировку во время принятия на работу с отрывом от основной работы; беременным женщинам, работникам с семейными обязанностями, имеющим детей в возрасте до трех лет; лицам, с которыми заключается срочный трудовой договор.

Проектом также предлагается не включать в срок испытания дни, когда работник фактически не работал, независимо от причин.

ОДНАКО:

Следует отметить, что такие ограничения (в частности, относительно работников, имеющих детей) могут на практике стимулировать работодателей предоставлять преимущество при принятии на работу другим кандидатам.


Войдите, чтобы оставить комментарий