Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

ЛЕКАРСТВА И НДС

22.04.2015, 09:04
31
0

Разъяснены нюансы обложения НДС операций с лекарствами
Разъяснены нюансы обложения НДС операций с лекарствами

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

ГФС в своем письме от 30.03.2015 № 6490/6/99-99-19-03-0275 разъяснила особенности обложения НДС операций по поставке на таможенной территории Украины и ввозу на таможенную территорию Украины лекарственных средств.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Так, налоговики напоминают, что согласно пп. «в» п. 193.1 ст. 193 Налогового кодекса к операциям по поставке на таможенной территории Украины и ввозу на таможенную территорию Украины лекарственных средств, разрешенных для производства и применения в Украине и внесенных в Государственный реестр лекарственных средств, а также медицинских изделий по перечню, утвержденному Кабмином, применяется ставка НДС в размере 7%.

Таким образом, для применения ставки НДС в размере 7% к операциям по поставке на таможенной территории Украины и ввозу на таможенную территорию Украины лекарственных средств такие препараты должны быть:

- разрешены для производства и применения в Украине;

- внесены в Государственный реестр лекарственных средств.

ОДНАКО:

В случае если во время осуществления операций по поставке на таможенной территории Украины и/или ввозу на таможенную территорию Украины лекарственных средств не соблюдено хотя бы одно из указанных условий, то есть такие лекарства не разрешены для производства и применения в Украине или не внесены в Государственный реестр лекарственных средств, операции по поставке таких препаратов и их ввозу на таможенную территорию Украины облагаются НДС в общеустановленном порядке по ставке 20%.


Войдите, чтобы оставить комментарий