Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

ИЗМЕНЕНИЕ СОСТОЯНИЯ ТОВАРА

6.04.2015, 09:01
14
0

Ответственность возможна за изменения товара под таможенным контролем
Ответственность возможна за изменения товара под таможенным контролем

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Конституционный Суд Украины обнародовал решение, которым дал официальное толкование положений ч. 2 ст. 469 Таможенного кодекса об ответственности за изменение состояния товаров, таможенное оформление которых не завершено.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

КСУ указал, что согласно этой статье ответственность наступает только при совершении определенных действий с товарами, таможенное оформление которых не завершено или которые находятся на временном хранении под таможенным контролем либо помещены в режим таможенного склада. Если товар находится под действием любого другого таможенного режима, ответственность по указанной статье не наступает.

Таким образом, окончательно признана незаконной практика привлечения к ответственности по ч. 2 ст. 469 Таможенного кодекса за изменение состояния товаров, помещенных в режим временного ввоза.

ОДНАКО:

Скорее всего, еще какое-то время лицам, ввозящим товары, придется отстаивать свою правоту в судах. Ведь госорганы, к сожалению, не всегда сразу воспринимают решения КСУ как руководство к действию.


Войдите, чтобы оставить комментарий