Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

РЕГИСТРАЦИОННЫЙ ЭКСПЕРИМЕНТ

6.04.2015, 09:03
38
0

Права на недвижимость под Киевом можно регистрировать по всей области
Права на недвижимость под Киевом можно регистрировать по всей области

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

С 6 апреля в Киевской области начинает работать пилотный проект по распределению функциональных обязанностей между лицами, принимающими заявления в сфере государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество, и лицами, принимающими решения по результатам рассмотрения таких заявлений, правила которого определены приказом Минюста № 240/5 от 23.02.2015.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

С этого дня заявления о регистрации прав на недвижимость, находящуюся в пределах Киевской области, а также о внесении изменений в сведения о правах на такую недвижимость, можно подавать в любое управление юстиции, действующее в этой области. Решения по таким заявлениям будет приниматься Главным управлением юстиции в Киевской области.

При этом документы из органа, принявшего заявление, в орган, принимающий решение, пересылаются в электронной форме в день поступления заявления. После принятия решения о регистрации прав орган, принявший заявление, проводит все необходимые регистрационные действия и выдает заявителю свидетельство о праве собственности и/или извлечение о регистрации вещных прав. Передача поданных документов в управление юстиции по местонахождению имущества также возлагается на орган, принявший заявление.

ОДНАКО:

Такая инициатива может создать перегрузку в некоторых управлениях юстиции. К примеру, жителям Киева будет удобнее пытаться оформить права на недвижимость, расположенную в области, подавая документы в Главное управление юстиции в Киевской области, находящееся в Киеве, чем ехать в соответствующий райцентр.


Войдите, чтобы оставить комментарий