Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ И ВОЕННЫЙ СБОР

16.03.2015, 09:02
26
0

ГФС рассказала, как платить сбор за 2015 год физлицам-предпринимателям
ГФС рассказала, как платить сбор за 2015 год физлицам-предпринимателям

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

В своем разъяснении от 11.03.2015 ГФС разъяснила ряд моментов, возникающих при начислении и уплате военного сбора физлицами-предпринимателями.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Согласно позиции ГФС военный сбор в 2015 году подлежит уплате лишь теми предпринимателями, которые пребывают на общей системе налогообложения.

При этом, поскольку для них базой налогообложения является совокупный чистый годовой доход, военный сбор подлежит уплате по итогам 2015 года в срок до 19 февраля 2016 года. При этом обязанность определить сумму, подлежащую уплате, лежит на самих предпринимателях. Что касается отчетности по военному сбору, то подаче подлежит лишь годовая декларация.

В свою очередь, лица, осуществляющие выплаты в пользу физлиц-предпринимателей на общей системе, не являются налоговыми агентами при уплате военного сбора.

ОДНАКО:

Фактически данным письмом ГФС еще раз подчеркнула более сложное положение физлиц-предпринимателей на общей системе по сравнению с их коллегами, перешедшими на упрощенную систему налогообложения.


Войдите, чтобы оставить комментарий