Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

ИЗМЕНЕНИЯ ОТ НКЦБФР

17.03.2015, 09:00
32
0

Изменены условия осуществления клиринговой и депозитарной деятельности
Изменены условия осуществления клиринговой и депозитарной деятельности

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

НКЦБФР внесла изменения в Лицензионные условия осуществления профессиональной деятельности на фондовом рынке (рынке ценных бумаг) - депозитарной деятельности и клиринговой деятельности.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Соответствующие изменения были разработаны в связи с изменениями законодательства, произошедшими в течение последнего времени, и в целях внедрения эффективных норм, регулирующих условия осуществления депозитарной и клиринговой деятельности на рынке ценных бумаг.

В частности, введено понятие «форс-мажорные обстоятельства». Также установлены требования к лицам, занимающим должности главных бухгалтеров, или на которых возложено ведение бухгалтерского учета, а именно их соответствие требованиям к главным бухгалтерам профучастников рынка ценных бумаг.

Кроме того, откорректированы требования к лицам, осуществляющим клиринговую деятельность, в частности требования к специалистам, площади помещения и программно-техническому комплексу.

ОДНАКО:

Следует отметить, что эти Лицензионные условия не менялись с конца июля 2013 года.


Войдите, чтобы оставить комментарий