$

ПРАВИЛА ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ЭМИССИЙ

11.03.2015, 09:00
28
0

Изменены условия для АО с государственной частью
Изменены условия для АО с государственной частью

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

С 10 марта изменены правила осуществления дополнительной эмиссии акций АО, созданных в процессе приватизации с распределением части акций между работниками, и продажи этих акций по номинальной стоимости.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Основная часть изменений связана с тем, что в Украине теперь разрешена исключительно бездокументарная форма существования акций. Также учтена возможность работы юридического лица без печатей.

Однако часть изменений более существенна. В частности, введено требование о составлении и передаче органу приватизации списка физических лиц, приобревших акции по номинальной стоимости в рамках дополнительной эмиссии. Одновременно изменена форма договора поручения между ФГИУ и АО.

Также изменены требования к составу комиссии, осуществляющей руководство и контроль за процессом продажи акций. Прежде всего указано, что в ее составе может быть более одного представителя органа приватизации. Кроме того, уточнено, что в состав комиссии могут входить необязательно главный бухгалтер АО (его заместитель) и руководитель кадровой службы, а любой сотрудник бухгалтерии и кадровой службы, а также представитель юридической службы.

ОДНАКО:

Касаются новые правила случаев эмиссии акций в ситуации, когда негосударственная доля акций составляет менее 25%.


Войдите, чтобы оставить комментарий