Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

КАПИТАЛИЗАЦИЯ БАНКОВ

4.02.2015, 09:04
31
0

НБУ обязал акционеров гарантировать проведение капитализации банков
НБУ обязал акционеров гарантировать проведение капитализации банков

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Вступили в силу изменения в постановление Нацбанка от 25.12.2014 № 859 «О некоторых вопросах деятельности банков», призванное обеспечить стабильную деятельность банков в сложившихся условиях.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Изменения касаются, в частности, обязательств инвесторов и акционеров относительно мер по капитализации банков. Так, установлено, если План выполнения обязательств по устранению нарушений и недостатков включает меры по капитализации банка, то акционеры и инвесторы, которые будут участвовать в капитализации банка, обязаны подать в НБУ гарантийные письма по обеспечению капитализации банка.

Гарантийные письма должны содержать информацию, в частности, относительно:

- официального названия акционера/инвестора (фамилия, имя и отчество - для физлица);

- суммы вклада в капитал банка (с заверением, что источником этих средств являются собственные средства акционера/инвестора);

- даты перечисления средств банка;

- заверения, что акционеры/инвесторы банка обеспечат капитализацию банка в размере, предусмотренном Планом, в определенные сроки.

Гарантийные письма надо предоставлять вместе с Планом в течение двух недель с момента возникновения после 1 января 2015 года нарушений и недостатков, указанных в пункте 2 постановления № 859.

Также установлено, что на банки, не имеющие прозрачной структуры собственности, действие пунктов 2 - 8 постановления № 859 не распространяется.

ОДНАКО:

Акционеры и инвесторы банков, допустившие нарушения ранее, в случае проведения капитализации должны представить гарантийные письма не позднее 15 февраля 2015 года.


Войдите, чтобы оставить комментарий