Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

УСЛОВИЯ АНДЕРРАЙТИНГА

27.01.2015, 09:01
62
0

Изменены условия Типового договора
Изменены условия Типового договора

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Решением Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку № 1707 изменены отдельные условия Типового договора андеррайтинга. Напомним, договор андеррайтинга - это договор, который заключается между торговцем (андеррайтером) и эмитентом по отчуждению ценных бумаг и/или осуществлению действий или предоставлению услуг, связанных с таким отчуждением, от имени и за счет эмитента за вознаграждение.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

В частности, раздел о предмете договора дополнен 2 новыми пунктами. В одном пункте предусматривается, что в случае оплаты ценных бумаг, которые приобретены первым владельцем, денежными средствами указываются:

1) место заключения договоров на приобретение ценных бумаг при андеррайтинге (на фондовой бирже / вне фондовой биржи);

2) способ проведения расчетов по договорам на приобретение ценных бумаг при андеррайтинге (с соблюдением / без соблюдения принципа «поставка ценных бумаг против оплаты»).

В другом же пункте говорится о подтверждении, что информация об общем характере и источниках потенциального конфликта интересов предоставлена Эмитенту.

Помимо раздела о предмете договора, откорректированы разделы об условиях исполнения договора, об отчете андеррайтера, а также о правах и обязанностях сторон.

ОДНАКО:

Поскольку решение НКЦБФР № 1707 еще не опубликовано, использовать пока надо старую форму Типового договора андеррайтинга.


Войдите, чтобы оставить комментарий