Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

НОВАЦИИ-2015

26.01.2015, 09:06
15
0

Закон о Национальном антикоррупционном бюро уже действует
Закон о Национальном антикоррупционном бюро уже действует

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

25 января 2015 года вступил в силу Закон «О Национальном антикоррупционном бюро Украины», определяющий правовые основы организации и деятельности Антикоррупционного бюро.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Антикоррупционное бюро является государственным правоохранительным органом, на который возлагается предупреждение, выявление, пресечение, расследование и раскрытие коррупционных правонарушений, отнесенных к его подследственности, а также предупреждение совершения новых.

Задачей Антикоррупционного бюро является противодействие уголовным коррупционным правонарушениям, совершенным высшими должностными лицами, уполномоченными на выполнение функций государства или местного самоуправления, и представляющим угрозу национальной безопасности.

Антикоррупционное бюро состоит из центрального и территориальных управлений, являющихся юрлицами публичного права.

Кроме того, вышеуказанным Законом запрещено незаконное вмешательство госорганов, органов местного самоуправления, их должностных и служебных лиц, политических партий, общественных объединений, других физических или юридических лиц в деятельность Антикоррупционного бюро.

ОДНАКО:

На данный момент Антикоррупционное бюро еще не сформировано. Поэтому сложно сказать, когда новый орган реально начнет работу.

Об этом и других нововведениях 2015 года наиболее оперативно можно узнать с помощью специально подготовленной и постоянно обновляемой КАРТЫ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ НОВАЦИЙ - 2015. Более подробно эти нововведения будут освещаться в ресурсах систем ЛІГА:ЗАКОН, а также в электронных изданиях «ЮРИСТ & ЗАКОН» и «БУХГАЛТЕР & ЗАКОН».


Войдите, чтобы оставить комментарий