Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

БАНКОВСКИЕ ОПЕРАЦИИ

31.12.2014, 09:00
41
0

О погашении депозитного сертификата банк может сообщить по e-mail
О погашении депозитного сертификата банк может сообщить по e-mail

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

C 27 декабря 2014 года действует постановление Нацбанка от 25.12.2014 № 854, которым внесены изменения в Положение о регулировании ликвидности банков Украины. Установлено, что при условии досрочного погашения депозитного сертификата по инициативе банка последний должен с помощью средств электронной почты уведомить об этом Нацбанк.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

В связи с этим Нацбанком были внесены изменения в Технический порядок проведения операций с банками. Установлено, что досрочное погашение депозитного сертификата по инициативе банка осуществляется в случае поступления уведомления от банка:

- до 12.00 - до конца операционного дня;

- после 12.00 - на следующий рабочий день.

Банк в случае инициирования досрочного погашения депозитных сертификатов не должен уведомлять НБУ минимум за 2 рабочих дня. Норма о соблюдении этого срока исключена из формы Генерального договора об участии в тендерах по размещению депозитных сертификатов Национального банка Украины.

ОДНАКО:

Стоит учесть, что предыдущая редакция нормы предусматривала, что банк должен уведомить об этом НБУ письменно не менее чем за 2 рабочих дня.


Войдите, чтобы оставить комментарий