Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

УСТАВНЫЙ КАПИТАЛ БАНКОВ

18.12.2014, 09:03
16
0

Начали действовать повышенные требования НБУ
Начали действовать повышенные требования НБУ

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

С 18 декабря в Инструкции о порядке регулирования деятельности банков в Украине действует ряд серьезных изменений.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Согласно постановлению НБУ № 723 от 17.11.2014 минимальный регуляторный капитал для банков, получивших лицензию после 11 июля 2014 года, должен составлять 500 млн гривен. До этого данный показатель составлял 120 млн гривен.

Банки, получившие лицензию до указанной даты, должны будут увеличить свой регуляторный капитал до нового минимального показателя на протяжении ближайших 10 лет (до 11 июля 2024 года с шагом в 50 миллионов гривен ежегодно), что означает необходимость увеличения уставного капитала, который не может быть меньше регуляторного.

При этом, согласно постановлению № 746 от 27.11.2014, такой поэтапный порядок увеличения регуляторного капитала распространяется и на созданные согласно Закону «О системе гарантирования вкладов физических лиц» банки, после утраты ими статуса переходных.

ОДНАКО:

Фактически в проигрыше оказались те, кто хочет создать новый банк - им придется уже через год после начала деятельности обеспечить наполнение уставного капитала в полном размере.


Войдите, чтобы оставить комментарий