Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

К НОТАРИУСУ БЕЗ ПЕЧАТИ

12.12.2014, 09:06
2
0

Можно не ставить оттиски, но только тем, у кого нет печати
Можно не ставить оттиски, но только тем, у кого нет печати

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Минюст внес изменения в Порядок осуществления нотариальных действий нотариусами Украины, корректирующие требования к предъявляемым нотариусам документам с учетом отмены норм об обязательном наличии печати у юридических лиц.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

В частности, теперь заверять оттиском печати исправления и дописки в подаваемых нотариусу документах должны только те юрлица, которые имеют печать. То же самое касается и порядка скрепления многостраничных документов и копий документов юридических лиц, подаваемых нотариусу для заверения.

ОДНАКО:

Закон № 1206-VII, которым отменена обязательность печати, как нетрудно заметить, не содержит оговорки о применении печати при ее наличии в отношении документов, подаваемых для совершения нотариальных действий (в отличие, к примеру, от случаев оформления доверенности на представительство в суде).


Войдите, чтобы оставить комментарий