Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

ВАЛЮТНАЯ МИНИ-ЛИБЕРАЛИЗАЦИЯ

11.12.2014, 09:03
37
0

НБУ точечно отменяет валютные ограничения
НБУ точечно отменяет валютные ограничения

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

НБУ расширил перечень операций по перечислению валюты за границу, которые можно осуществлять на основании индивидуальной лицензии, внеся изменения в постановление № 758 от 1 декабря 2014 года.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Теперь под действие валютных ограничений не подпадают также операции по перечислению резидентами - субъектами предпринимательской деятельности средств для уплаты вступительных или членских взносов, уплачиваемых для обеспечения текущей деятельности плательщиков. Особо актуально это изменение для тех, чья деятельность подразумевает обязательное членство в тех или иных международных организациях.

Кроме того, на основании индивидуальных лицензий разрешено перечисление средств в счет выполнения гарантами или поручителями обязательств по кредитам, выданным международными финансовыми организациями и зарубежными экспортно-кредитными агентствами. Гарантов и поручителей по кредитам, выданным другими нерезидентами, это не касается.

ОДНАКО:

Фактически НБУ лишь продолжает исправлять ранее допущенные перегибы.


Войдите, чтобы оставить комментарий