Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

НОВЫЕ ДЕРИВАТИВЫ

9.12.2014, 09:02
8
0

НБУ дал зеленый свет выпуску новых инструментов на фондовых биржах
НБУ дал зеленый свет выпуску новых инструментов на фондовых биржах

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

НБУ утвердил Положение о порядке согласования Национальным банком Украины типовых (образцовых) форм деривативов.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Таким образом, фондовые биржи получают возможность запускать новые производные финансовые инструменты, в частности опционы и фьючерсные контракты, базовым активом которых выступает валюта, другие валютные ценности (кроме ценных бумаг, выраженных в гривне), курс иностранной валюты или банковских металлов к гривне, процентные ставки или индексы, определяющие динамику курса гривни, иностранных валют, банковских металлов.

Для того чтобы запустить их в обращение, фондовым биржам необходимо подать Нацбанку образец формы производной ценной бумаги, а также правила торговли ими. В течение 30 дней НБУ рассмотрит представленные документы и примет решение. После получения согласования от НБУ фондовая биржа может регистрировать в НКЦБФР изменения в правила торговли.

ОДНАКО:

НБУ имеет право отказать в согласовании в том числе и из-за того, что принципы функционирования рынка конкретного производного финансового инструмента не отвечают задачам денежно-кредитной политики НБУ на текущий год.


Войдите, чтобы оставить комментарий