Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

ЗАДАНИЯ НА ГОЛОСОВАНИЕ В ООО И АО

5.12.2014, 09:02
56
0

КМУ указал, когда госорганы должны определять свою позицию
КМУ указал, когда госорганы должны определять свою позицию

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Кабмин постановлением № 678 утвердил Порядок предоставления и согласования заданий на голосование представителям государства на общих собраниях и заседаниях наблюдательного совета хозяйственного общества, в уставном капитале которого есть корпоративные права государства.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Исходя из нового документа, можно установить сроки, когда государство (в лице конкретных государственных органов) более-менее определится со своей позицией.

Так, в общем случае проект приказа компетентного органа об утверждении заданий на голосование должен быть подготовлен не позднее чем за 15 дней до проведения общего собрания или заседания набсовета. Если речь идет о внеочередном общем собрании, то госорган должен иметь проект приказа не позднее чем за 5 дней до его проведения.

При подготовке заданий на голосование по кадровым вопросам (назначение членов органов управления общества) окончательный проект приказа должен появиться не позднее чем за 7 дней до проведения собрания (заседания).

Если же законодательство требует согласования заданий на голосование с Кабмином, то в указанные сроки компетентный орган должен дополнительно подготовить проект распоряжения КМУ и подать его на рассмотрение правительства вместе с целым пакетом документов.

ОДНАКО:

Скорее всего, на практике эти сроки будут нарушаться (либо выполняться сугубо формально) и задания на голосование будут по-прежнему утверждаться в последний момент.


Войдите, чтобы оставить комментарий