Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

ГАЗ ПО ПРЕДОПЛАТЕ

2.12.2014, 09:06
38
0

Закупка газа возможна только у гарантированного поставщика
Закупка газа возможна только у гарантированного поставщика

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Кабмин постановлением от 26.11.2014 № 647 установил, что с 1 декабря 2014 по 28 февраля 2015 промышленные, энергогенерирующие и теплогенерирующие (в части промышленных объемов газа) предприятия осуществляют закупку природного газа исключительно у гарантированного поставщика НАК «Нафтогаз Украины».

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Перечень предприятий, на которые распространяется указанное ограничение, определен KP140647.LHT#21 этим же постановлением № 647.

Предприятия с государственной формой собственности должны закупать природный газ, используемый такими предприятиями для промышленных нужд, у НАК «Нафтогаз Украины» на условиях предварительной оплаты.

ОДНАКО:

Фактически промышленные потребители ставятся перед необходимостью экстренно менять контракты на закупку газа, что чревато санкциями в случае расторжения договоров с существующими поставщиками.


Войдите, чтобы оставить комментарий