Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

БАНКИ В ЗОНЕ АТО

26.11.2014, 09:06
33
0

Банкам нельзя проводить финансовые операции в оккупированных городах
Банкам нельзя проводить финансовые операции в оккупированных городах

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Национальный банк Украины напомнил банкам об обязанности неуклонно выполнять требования по приостановлению всех видов финансовых операций в населенных пунктах, не подконтрольных украинским властям.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

В рамках постановления НБУ № 466 банки обязаны приостановить все виды финансовых операций в населенных пунктах, не контролируемых украинскими властями. «Это решение действительно на сегодняшний день. К вышеупомянутым операциям относятся, в частности, операции по обслуживанию банками счетов, в том числе карточных, открытых субъектам хозяйствования всех форм собственности», - комментируют ситуацию в Нацбанке.

Работать в зоне АТО разрешено только государственному Ощадбанку по ограниченному спектру операций. При этом Ощадбанк сообщает о решении до 1 декабря перенести свое Донецкое областное управление в Краматорск (ул. Розы Люксембург, 54), Луганское областное управление - в Северодонецк (просп. Гвардейский, 40-а).

ОДНАКО:

Банки смогут возобновить проведение финансовых операций после перехода района/города областного значения Донецкой и/или Луганской области под контроль украинской власти.


Войдите, чтобы оставить комментарий