Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

ЗАКУПКА ЛЕКАРСТВ ПО-НОВОМУ

21.11.2014, 09:05
2
0

Украина будет закупать лекарства через международные организации
Украина будет закупать лекарства через международные организации

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Согласно тексту коалиционного соглашения, которое планируют подписать пять ведущих политических сил, в следующем году государственные закупки лекарств Минздрав будет осуществлять через международные организации.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Одно из положений коалиционного соглашения предусматривает, что 2015 год определяется транзитным годом для осуществления реформы закупок вакцин и лекарственных средств за средства Государственного бюджета Украины. При этом планируется производить закупки лекарств и вакцин через международные агентства: ВОЗ и ЮНИСЕФ с привлечением специалистов USAID. По мнению советника Президента Ольги Богомолец, такая система закупок позволит своевременно и без задержки закупать все остро необходимые медицинские препараты в переходный для страны период - при реформировании системы здравоохранения. Также это позволит отстранить от процесса недобросовестных торговцев, что приведет к уменьшению цен на лекарства в аптеках.

ОДНАКО:

Такой механизм предусматривает, что правительство заключает соглашение на закупку лекарств с международными организациями, а те, в свою очередь, осуществляют закупки лекарств от его имени. Это должно привести к снижению цены на закупку препаратов до 30%. Авторы этой инициативы рассчитывают на то, что при таких международных закупках предпочтение будет отдаваться отечественным производителям, которые соответствуют международным стандартам качества и создают в Украине рабочие места.


Войдите, чтобы оставить комментарий