Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

ДЕПОЗИТАРНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

24.11.2014, 09:00
3
0

Урегулированы вопросы деятельности крымских депозитарных учреждений
Урегулированы вопросы деятельности крымских депозитарных учреждений

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

НКЦБФР приняла решение «Об особенностях осуществления депозитарной деятельности в связи с временной оккупацией территории Автономной Республики Крым и города Севастополя», определяющее конкретные действия, которые необходимо совершить депозитарным учреждениям, зарегистрированным на оккупированной территории Украины, а также действия других участников депозитарной системы, направленные на сохранение информации о правах собственности на ценные бумаги инвесторов и защиту таких прав.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Документ обязывает депозитарные учреждения и/или их специализированные структурные подразделения, зарегистрированные и расположенные на территории АРК и г. Севастополя, не позднее 30 календарных дней со дня вступления его в силу изменить свое местонахождение в пределах Украины, но вне пределов отдельной территории (АРК и г. Севастополя, а также населенных пунктов Донецкой и Луганской областей, находящихся на территории проведения АТО).

При этом до изменения местонахождения депозитарные учреждения смогут осуществлять только операции по списанию прав на ценные бумаги со счета депонента в таком учреждении в целях их зачисления на счет в ценных бумагах этого самого депонента в другом выбранном им депозитарном учреждении на материковой части Украины, кроме населенных пунктов Донецкой и Луганской областей, находящихся на территории проведения АТО. Также депозитарным учреждениям будут разрешены корпоративные операции эмитентов (кроме размещения и продажи ранее выкупленных эмитентом ценных бумаг) и безусловные операции на основании распоряжения уполномоченного лица НКЦБФР об отмене регистрации выпуска ценных бумаг.

Решение направлено в Минюст для государственной регистрации. Оно вступит в силу со дня официального опубликования.

ОДНАКО:

Стоит отметить, что в отношении депозитарных учреждений, которые в течение установленного документом срока не изменят своего местонахождения, НКЦБФР не позднее 60 дней с даты вступления в силу данного документа примет решение об аннулировании лицензий на осуществление профдеятельности на фондовом рынке, что обяжет депозитарные учреждения начать процедуру прекращения осуществления депозитарной деятельности.


Войдите, чтобы оставить комментарий