Мы даем ЗНАНИЯ для принятия решений, УВЕРЕННОСТЬ в их правильности и ВДОХНОВЛЯЕМ на развитие честного бизнеса, как основного двигателя развития Украины
КРУПНОМУ БИЗНЕСУ
СРЕДНЕМУ и МЕЛКОМУ БИЗНЕСУ
ЮРИДИЧЕСКИМ КОМПАНИЯМ
ГОСУДАРСТВЕННОМУ СЕКТОРУ
РУКОВОДИТЕЛЯМ
ЮРИСТАМ
БУХГАЛТЕРАМ
Для ФЛП
ПЛАТФОРМА
Единое информационно-коммуникационное пространство для бизнеса, государства и социума, а также для профессиональных сообществ
НОВОСТИ
и КОММУНИКАЦИИ
правовые, профессиональные и бизнес-медиа о правилах игры
ПРОДУКТЫ
и РЕШЕНИЯ
синергия собственных и партнерских продуктов
БИЗНЕС
с ЛІГА:ЗАКОН
мощный канал продаж и поддержки новых продуктов
$

ГАРАНТИИ ИНВЕСТПРОЕКТА

12.11.2014, 09:01
46
0

Изменены требования для согласования гарантий инвестиционного проекта
Изменены требования для согласования гарантий инвестиционного проекта

ПРАВОВОЕ СОБЫТИЕ:

Кабмин постановлением от 5 ноября 2014 года № 590 внес изменения в Порядок предоставления местных гарантий. Дополнен перечень документов, прилагаемых к уведомлению горсовета о предоставлении местных гарантий для получения кредита на инвестиционный проект.

ВЛИЯНИЕ НА БИЗНЕС:

Объем и условия предоставления местных гарантий согласовываются с Минфином путем направления Верховной Радой АР Крым или горсоветом, который намерен предоставить местную гарантию, письменного уведомления, к которому прилагаются также копии:

- протокола заседания конкурсной комиссии, образованной в соответствии с Порядком отбора проектных (инвестиционных) предложений и инвестиционных проектов, для разработки или реализации которых предоставляется государственная поддержка;

- извлечения из Государственного реестра инвестиционных проектов и проектных (инвестиционных) предложений о регистрации проекта.

Если международным договором предусмотрен иной, чем определенный Порядком механизм отбора инвестиционных проектов и проектных предложений, применяются положения международного договора, а копия протокола заседания конкурсной комиссии и извлечение из Реестра не подаются.

Также согласно изменениям Минфин проверяет и принимает решение о согласовании объема и предоставлении местной гарантии в течение 1 месяца (ранее - в течение 20 рабочих дней). Объем и условия предоставления местных гарантий для обеспечения полного или частичного выполнения долговых обязательств субъектов хозяйствования, возникающих по кредитам (займам), предоставленным международными финансовыми организациями, считаются согласованными без замечаний, если Минфином не принято решение в течение месяца со дня поступления документов на согласование.

ОДНАКО:

Возникает вопрос, почему Минфину необходимо отсылать извлечение из Реестра, которое может получить и само Министерство. Фактически речь идет об усложнении подготовки пакета документов и некотором (пускай и всего лишь на несколько дней) затягивании процесса его рассмотрения.


Войдите, чтобы оставить комментарий